Война и мир или история о том, как я создавал свой сервер

В начале было слово

К сожалению, я не обладаю такой творческой способностью) Для того чтобы создать этот сервер понадобилось гораздо больше усилий, чем одно сказанное слово. Первоначально было желание. Как это не банально, но без него  вряд ли что-либо возможно. Оно было всеохватывающим и пилящем мне голову.

"Ну что я хуже того Василия Пупкина, который организовал у себя домашний сервер и теперь пользуется для своих скромный нужд" - подумал я. 

Логика моих рассуждений была следующая. Есть Интернет. Я за него плачу каждый месяц по ... гривен. Всё, что можно было я уже делал: качал фильмы, музыку, играл в онлайн-игры, бродил по городам с помощью Google Maps. И много другое. На-до-е-ло!!! А платить каждый месяц надо. А то выключат. Чтобы такое придумать, чтобы не в пустую платить? И... Эврика! Надо бы смастерить из подножного материала еще одни компьютер и сделать из него сервер, чтоб работал круглосуточно, раздавал Интернет в локальную сеть, был FTP, Web-сервер, NTP и прочее словоблудие. А вдобавок можно хранить файлы на другом компьютере на случай, если мой рабочий ПК накроется медным тазом.

Я тебя слепила из того, что было...

Было практически так, как поёт Алёна Апина в своей песне. Поскреб по сусекам. А сусеки, к слову, оказались довольно обширные. Впрямь как в записках жены программиста. Кучка оперативной памяти там, процессор здесь, еще одна кучка корпусов. Вообщем было из чего выбирать) Но первоначально решил сделать по-простому. Собрал на коленке из подножного железа нижеследующее.

Вот это нехитрое безобразие обслуживает этот сайт и еще несколько блогов. Это я к слову. Не нужно судить по одёжке о содержимом.

В таком виде я отправил сервер в свободное плавание. Обошлось всё без разбитых бутылок о корпус и тому подобного шаманства. Для того, чтобы спокойно спать по ночам, а это делать нужно время от времени, я поместил это нехитрое творение своих рук на лоджию. Пришлось попутно продолбить пару сквозных отверстий перфоратором из соседней спальной комнаты чтобы протянуть туда Интернет и обратный кабель для рабочего компьютера. Но через какое-то время мне стало жаль это творение. "Надо бы его приодеть" - подумал я. В качестве бутика для сервера выбрал aukro.ua - место где можно прикупить б/у комплектующие не выходя из дома. Зимой по радио-рынкам не очень хочется бегать. А работают ли они еще? Таким образом я прикупил неплохой корпус и более вместительный жесткий диск. Получилось в итоге следующее.