Бесплатный windows. У меня глюки, или это действительно шара?

Здравствуйте, мои дорогие читатели. Вчера узнал от друга, что доблестная корпорация Microsoft решила "подарить" своё новое детище - Windows 10 широким массам. Да, да, бесплатно отдать, то беж даром. Первой моей реакцией на новость друга был смех и слова: "Ну вот! Доигрались. Стыдно за новую винду деньги брать, теперь бесплатно втюхивать будут." Что-то тут не ладно. Нужно разобраться с этой новостью. Согласны?

Судя по количеству запросов в сети по версии Yandex, только за этот месяц 2 000 000  пользователей озадачили себя этим вопросом. Будем копать и допытываться. Ну не верю я, впрямь как Станиславский, что мелкомягкие что-то даром раздают. А может они будут офисы и прочие проги загонять в три дорога?

Прочитал я подробнее об этом событии на одном сайте. Оказывается, это уже и не новость, судя по дате статьи. Ещё в октябре майкросовтовцы призывали общественность к тому, чтобы помочь им определить будущее Windows 10. Ну точно у них что-то стряслось с головой, контузило их что ли? А может они очень напуганы растущей популярностью Open Source продуктов (OS GNU/Linux, Android)? А тут ещё и Россия хочет своё ПО смастерить и процессоры для ПК даже. Вот так дела. Ну вернёмся к нашим баранам, то есть к руководителям фирмы Microsoft. 

В новости сказано, что теперь любой желающий может спокойно и бесплатно качнуть их винду с их сервера и ничего за это ему не будет. А в замен этот несчастный должен будет регулярно отсылать в Контору свои отчеты - впечатления от работы с этим чудо ПО. Простите меня за мой сарказм. Просто я уже давно идейный красноглазик, то есть пользователь Linux и не верю в альтруизм ФИРМЫ по изготовлению ОКОН. 

Ну вот судите сами, Microsoft коммерческая компания? Коммерческая. Какая их цель? Разработка и продажа ПО с целью получения прибыли. Правильно? Да. Программисты у них работают на шару? Нет. Они хотят кушать. Верно? Ну да. Так за счет чего они хотят раздавать свою Windows 10 бесплатно. Это не логично. Или мне одному это кажется? А ребята из ReactOS годами стараются, работают чтобы получить бесплатный клон Windows. Выходит, что зря стараются? 

Хочу разобраться. Не судите меня строго, братья линуксоиды, но я иду на страничку Microsoft с целью скачать сказочную и бесплатную ОС. Надо самому всё проверить. Не пугайтесь, я не перековался)) Руками хочу пощупать это чудо программной мысли. Благо Virtual Box в Linux никто не отменял. Поюзаю и отпишусь позже.

 

P.S.: Уже попользовался Windows 10, статья готова.

Теги: